为了进一步提高新教师授课质量,提升教学水平,社会体育指导与管理教研室组织了对三位年轻教师的听课评课活动。

                      (图为瑜伽课教学)

                      (图为体育舞蹈教学)

                      (图为户外专选教学)

                      (图为教研室听课教师)

 

从本次听课评课活动的情况来看,教师们课前准备比较充分,教学态度认真严谨,教态自然大方,语音清晰,且在依据教学大纲的基础上,己对课程教学有一定的理解;教案准备充分,重点、难点突出;授课老师能合理安排课时,条理清晰,资料充实;课上能够结合生活中的事例讲解理论知识,积极与学生互动交流,课堂气氛活跃;学生学习效果好,教学质量得到提高。

听课后,教研室开展了研讨会议,首先青年对自己在授课过程中好的经验进行了总结,同时也对存在的问题进行了分析。其次听课教师授课教师提出了改进教学的意见与建议,并与授课教师进行面对面的交流。

             (图为教研室进行讨论)

通过此次听课评课活动,对青年教师业务水平、教学质量有了一定的帮助与提高。社会体育指导与管理教研室也对授课教师的教案设计、教学态度、课堂组织等各教学环节进一步进行了规范,有效提升了教育教学水平!