1010日下午,体育学院在会议室召开会议,研讨劳动课实施方案暨习实训、实验室、场馆环境卫生责任制。会议由体育学院党总支副书记马淑卿主持,体育学院院长卢建辉、体育学院副院长尹学民出席会议,体育学院各实习实训、实验室、场馆负责人参与研讨。

 会上,尹学民副院长指出:各区域负责人有权利和义务对所管辖的区域的环境卫生进行监督、检查并建立相关制度,共同维护好教学场馆和实验实训室的环境卫生。随后,各实习实训、实验室、场馆负责人逐一介绍每个人对所辖区域环境卫生经验、意见和建议。马淑卿副书记结合体育学院实际提出劳动课的初步想法,她指出:劳动课即是对学生进行科学卫生知识教育、培养良好卫生习惯,也是培养学生良好品德的途径,加强各教学场所的环境建设,提高广大师生的环境保护意识。

     最后,卢建辉院长充分肯定大家维护各教学场地环境卫生的做法和经验;他要求每位老师要负起责任,严格做到:1.严禁任何人将食品和饮料带进教学场馆(含实验实训室);2.课前、课后整理器械,打扫卫生;3.清点场馆器械、设备数量;如有损坏丢失第一时间上报;4.明确各场馆环境卫生打扫内容、打扫频率和卫生标准。