114日下午,邯郸学院体育学院会议室开展“书记讲党课”主题党日活动。体育学院党总支书记韩志磊结合自己学习党的十九大报告的心得体会和学校党建工作实际,以“新时代、新思想、新使命、新担当”为主题,给体育学院全体党员上了一堂精彩的党课。

    体育学院院长卢建辉、体育学院副院长尹学民、体育学院党总支副书记马淑卿及体育学院全体教师、学生党员、预备党员、入党积极分子参加了党课学习。

韩书记在讲课时指出,“不忘初心、牢记使命”既是思想也是行动,既要铭记于心中,也要实践于行动。党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立终身学习的理念,坚持读原著、学原文、悟原理,将学习内化于心、外化于行,争作善于学习的表率;要树立正确的事业观、人生观和价值观,争作忠诚尽职的表率;要增强使命感、责任感、紧迫感,克服精神懈怠意志消沉的弊端,敢于当大任、挑大梁、担重担,争作担当有为的表率;要做师生利益“代言人”、“守护人”,做体育学院广大师生的“贴心人”,争作为民服务的表率;要心中敬畏权力,正确认识权力,审慎用好权力,争作清正廉洁的表率;以实际行动守初心、担使命、找差距、抓落实,争作“五个表率”,为体育学院建设贡献力量。