115日上午,按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,体育学院党总支召开专题会议,党总支书记及班子成员逐一开展对照党章党规找差距,接受批评与提醒,体育学院党总支书记韩志磊主持会议,体育学院院长卢建辉、体育学院副院长尹学民、体育学院党总支副书记马淑卿、体育学院教师支部组宣委员李星、纪检委员史涛参加专题会议。

在深入学习的基础上,各位党员干部认真撰写对照党章党规找差距材料,为此次会议作了充分的准备。会上围绕“18个是否”韩志磊书记带头对照检查,卢建辉院长、尹学民副院长、马淑卿副书记依次发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查找问题,相互提出意见和建议,将问题落细落小。

韩书记表示,一要进一步加强对党规党章的学习和理解,党员干部要始终把党章作为立身之本,始终用党员的先进性标准要求和约束自己,牢记党员的初心和使命。二要进一步推动检视问题的整改落实,边学边改,即知即改,把自己找、上级点、群众提、互相帮的问题结合起来,确保问题整改落实。三是要进一步发挥领导示范作用,领导干部要做好表率,以更高的标准和要去推动主题教育开展,建设更好更强的基层党组织。