1120日上午,体育学院党总支在体育学院党总支书记办公室召开领导班子调研成果交流会暨理论学习中心组集中学习。体育学院党总支书记韩志磊主持会议,体育学院院长卢建辉、体育学院副院长尹学民、体育学院党总支副书记马淑卿参加会议。

首先,韩志磊书记带领体育学院班子成员学习和传达了《中国共产党宣传工作条例》相关文件和精神;随后,根据省、市委关于主题教育的要求和学校部署安排,体育学院班子成员进行了调研成果交流,体育学院党总支始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,从一开始就着手调研、检视和整改。主题教育启动伊始,体育学院班子成员就围绕立德树人根本任务和学校重点工作,结合实际工作中的重点难点和前期调研中师生反映强烈的问题,通过问卷调查、座谈交流、实地走访等方式,深入教室、寝室、餐厅、校企合作单位、扶贫点等,了解实际情况,汇总师生诉求,征求师生意见,形成了高质量的调研报告。

交流会上,体育学院班子成员马淑卿、尹学民、卢建辉、韩志磊先后汇报调研成果,详细介绍了调研主题的背景和推进情况、从意识形态、实习实训、辅导员工作、课堂秩序、实习生管理、学生安全等方面将调研发现的问题和原因分析、整改落实的思考和对策举措。会议还讨论通过了:《体育学院卫生工作管理实施办法》

最后,韩志磊书记作了总结发言。他指出,学校的主题教育要在理论武装上再深化,把学懂弄通做实党的创新理论同学校中心工作紧密结合起来;要在调研成果上再转化,切实将调研成果转化为指导实践,推动工作的思路举措转化为解决学校重点难点问题的具体行动;要在检视整改上再细化,做到即知即改、立行立改、应改尽改以新气象新担当新作为推进体育学院创新发展、弯道超越。