根据省市委以及校党委的部署,按照“不忘初心主题教育”安排,2019年12月5日,体育学院教师党支部召开全体党员大会,认真学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。教师支部组宣委员李星同志主持会议,体育学院领导班子成员及全体教师党员参加会议。为保证学习和交流的效果和效率,教师党支部分成第一、第二两个党小组进行。

      第一党小组由教师党支部纪检委员史涛老师任组长,党员教师依次发言,体育学院党总支书记韩志磊同志作总结性发言,他指出:党的十九届四中全会,是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,党中央专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。

    第二党小组由李星同志任组长,在听取老师们发言后,体育学院卢建辉院长指出:全院党员同志要深入学习习近平总书记的重要讲话和四中全会精神,始终坚定制度自信,在党中央坚强领导下,站在建设创新型国家全局发展的高度,加强党对科技工作的集中统一领导,把四中全会精神落实到工作中去。在实现中华民族伟大复兴关键时期,加强科技创新战略顶层设计,结合国家中长期科技发展规划编制工作和国家科技决策咨询制度建设,推进科技创新治理体系和治理能力现代化。