1210日上午9:00-11:30,邯郸学院体育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由体育学院党总支书记韩志磊主持。体育学院院长卢建辉、体育学院副院长尹学民、体育学院副书记马淑卿参加会议。

  为开好这次民主生活会,会前,学院领导班子按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”的要求,积极组织学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入检视剖析问题,为确保高质量高标准开好民主生活会做了充分准备。

    民主生活会上,韩志磊书记代表体育学院党总支领导班子检视剖析,深入查摆学院存在的问题,剖析根源,有针对性地提出了下一步改进措施。3位班子成员逐一进行检视剖析,大家紧扣思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,真诚交换意见。大家开诚布公,坦诚相见,自我批评深刻深入,相互批评不留情面,民主生活会开出了质量,达到了目的。

    最后,韩志磊书记强调:要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把目标任务一项一项捋清楚,着力解决好群众最急最忧最盼的问题。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,自觉扛起管党治党的政治责任,发扬自我革命和斗争精神,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻落实党中央关于建立“不忘初心、牢记使命”的制度要求,认真做好主题教育总结和评估工作,把经验和有效做法及时梳理出来、巩固下去,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果,把主题教育焕发出的工作热情转化为担当作为、狠抓落实的实际行动,推动各项工作不断开创新局面。