202054日是五四运动爆发101周年,建团98周年。为了激励和引领广大青年坚定制度自信,弘扬五四精神勇担青年使命。在体育学院党总支指导下,体育学院团委组织学生党支部、学生会和各团支部开展了传承五四精神,绽放战役青春线上主题团日系列活动。

    团委书记张菲菲老师带领学生党支部通过观看短视频在微信平台参与全团五四精神·传承有我主题网络互动活动,包括共青团思想引领、抗击疫情、青春建功等方面的精彩内容。各年级辅导员和团支书带领学生通过钉钉会议积极开展学习抗疫英雄事迹主题班会,并组织各团支部观看让青春为祖国绽放主题团日活动在线直播。体育学院学生会线上组织全体学生干部开展五四知识和防疫知识抢答活动,以抢答计分的形式,积极向当代青年大学生传递五四精神和同疫情战斗中青年的担当等。

体育学院通过开展形式多样的主题团日活动,使广大青年对五四精神有了更深刻的了解,感受到时代赋予的责任和应有的担当。激励大家用青春的力量共克时艰打赢疫情防控阻击战。