体育学院于9月12日在C201召开了2016新生开学典礼。体育学院院长卢建辉、副院长马建华、党支部书记韩志磊、党支部副书记马淑卿等领导出席了本次典礼。
本次典礼由马淑卿副书记主持,共包含四个环节。首先,由体育学院院长卢建辉致辞。整个致辞围绕“让我们一起成长”为中心,系统的介绍了体育学院的发展过程及配备设施,最后向2016级新生表达了了几点殷切希望。接下来由党支部书记韩志磊讲话。韩书记重点讲了什么样的人是体育人,怎样成为一个体育人。然后,由2014级社会体育指导与管理专业的郭宇同学发言,坚持梦想,谦逊有礼,学会感恩。最后由社会体育指导与管理兼体育教育专业主任张勇老师发言,向学生仔细的介绍课型模式和专业分流,并回答新生所提出的问题。
       通过本次开学典礼,新生们了解了体育学院,明确了大学目标。我们相信,这次良好的开端必定能带来将来巨大的成功。在全体学生的不懈努力下,体育学院一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。