20191129日,由国家体育总局科教司、天津市教育委员会、天津市体育局的支持指导,全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办,天津众信行健康信息咨询有限公司承办,天津市堀井科贸有限公司、北京云泽科技有限公司、天津市体育产业协会和天津体育学院协办的第二届全国大学生体育产业创新创业大赛(华北赛区)在天津体育学院落幕。邯郸学院体育学院党总支副书记马淑卿老师带领两支师生队伍参加了比赛。

本次比赛吸引了北京大学、天津大学、中央财经大学、北京体育大学等华北地区23所高校127支队伍参加。经过复赛、决赛由朱建方老师指导、肖雪峰团队的“便携式骨折固定器”获得创意组二等奖;李星老师指导、马冲团队的“启明星体育服务中心”获得创意组三等奖。整个比赛过程中参赛学生沉着冷静,赛后参赛团队积极总结经验和不足。

本次大赛极大的激发了体育学院师生创新创业的热情,促进了与其他高校在创新创业方面的交流学习,也为学生不断提升创新创业意识和专业实践能力打下了基础。