2020415日是第五个全民国家安全教育日。为了进一步增强广大师生的安全防范意识,提高应对突发事件能力,防患于未然。体育学院于414日至15日开展线上多种途径的安全教育活动。

体育学院团委通过公众号转发全民国家安全日专题宣传图和倡议书;各年级辅导员414日上午积极组织没课学生观看国家安全教育课。利用课下召开主题班会使学生深入了解总体国家安全观、学习《国家安全法》《网络安全法》等内容,宣传公共安全和生物安全及疫情防控知识。各班级展开线上有关于国家安全知识的群内讨论,同学们积极发言相互交流,体现了对安全教育的重视;学生党员和学生会干部通过观看宣传片写观后感了解了有关全民国家安全教育日的知识,并分别从春季防火、家庭用电、当代大学生在维护国家安全中的担当等方面进行了深入的学习,提高了同学们的安全意识和责任感。

通过多种途径线上国家安全日教育学习增强了广大师生的安全防范意识。今后体育学院将继续对学生安全教育工作常抓不懈,把安全教育落实在日常的学习和生活中。