为增强青年学生的责任感和使命感,纪念全国人民抗击疫情做出的努力,响应国家全民健身的宗旨,继续保持好居家体育锻炼增强体魄。体育学院于522日晚上7点以钉钉视频会议形式进行线上演讲比赛。本次比赛共计22名选手参加,邀请张菲菲、赵浩祯、邢成伟三位老师担任评委。

    比赛中,各参赛选手讲述了抗疫过程中医护人员的担当和奉献事迹对自己的影响;或通过疫情期间自己的所听所看所感所悟表达青年的责任感和担当;以及防疫期间居家锻炼所带来益处等,来诠释“增强体魄共防疫,展现精神勇担当”这一活动主题。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,我们体育学院学子用声音传递真挚情感,传递抗疫过程中医护人员舍小家为大家无私奉献的精神,及所有体院学子继续响应国家全民健身的号召增强体质坚持锻炼的决心,来展示新时代青年的担当和责任感。最后团委书记张菲菲老师对本次演讲比赛进行了总结。本次比赛共设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。

通过本次演讲比赛使我们了解了一个个最美逆行者和全国人民众志成城,团结一致,共克时艰的战疫过程,也使我们认识到继续保持好居家体育锻炼增强体魄的重要性,同时也丰富了我院学生的课余文化生活,促进了学生的全面发展。